Рождение любви

Николай Степошин 2
Бежит вода, отсчитывая время,
Но почему-то водных нет часов,
И кто же в землю бросил её семя?
Расти любовь! Живи в среде веков.

Она страдает от разочерований,
Измен, ошибок и простого бытия,
Ей трудно  без опыта и знаний,
Легко от слов:"Ты мой, а я твоя".

Дороже всех любовь и её счастье,
Когда  без злобы жизнью рождена,
Всех сбережёт и выгонит ненастье,
Смерть победив и светит как звезда.