Про Гете

Андрей Настьин
Земную жизнь пройдя до того места
Что середина скрылась далеко
Я растерялся, как у Гоголя невеста
И боль стреляет резко под виском

Какой итог? Какие перспективы?
И чем таким занять остаток лет?
Довольно быстро стал я некрасивым
Как Дориана Грея подлинный портрет

Вот одиночество подкралось, растопило
Защиту хрупкую из нужных дел.
Так вдруг взгрустнется от стакана пива
Что убежишь по-детски от людей

Темно и пусто, но не надо плакать
Надежда не оставит навсегда
Войска воспрянут и пойдут в атаку
Сдадутся под напором города.