Зависти порог...

Сергей Прачёв
Нету сил идти,
                есть силы - верить
В жизнь, любовь,
                а не в судьбу в пути.
И не закрывать
                надежде двери,
А без сил,
             но с верой в жизнь,
                ползти.
Я ползу…
               Я не могу иначе.
Просто так
                судьбе меня не взять.
Не могу представить,
                как ты плачешь.
Не переставая
                меня ждать.
Я ползу к тебе
                через преграды,
Через сплетни,
                ложь и клевету.
Каждый миг
               тебя мне видеть надо,
И любить,
               как светлую мечту.
Я ползу…
              я проползаю мимо
Загнанных,
                смирившихся с судьбой.
… Наша жизнь
                в любви неповторима.
Не могу
               не встретиться с тобой.
Я ползу…
            Плевать мне на усталость,
Что меня давно
                свалила с ног.
Я почти добрался.
                И осталось
Мне осилить
                зависти порог.
…Обнимаю.
                И глотаешь слёзы.
Я вернулся,
              Что же ты молчишь?
… Ночь,
             объятья,
                музыка,
                берёзы -
Сдавшейся судьбы
                немая тишь…