Дорожная сага

Один Добрый Дядя
                * "Вот вам авария: в Замоскворечье
                Трое везли хоронить одного,-
                Все, и шофер, получили увечья,
                Только который в гробу - ничего."
Темнело. Ехал на Тамбов,
По тряской русской автотрассе,
Здесь каждый километр опасен,
Не важно, в Псков или в Ростов.

Водитель, с виду не лихач,
И сорок душ беспечно спали,
Иль по «мобильникам» болтали.
Я? Нет! Ведь тертый я калач!

Во мне изъян, я не в гробу.
И этим я обезоружен*,
Живой. Не ранен, не контужен,
Но знаю наперед судьбу.

Все, за рулем, мои враги,
Им жизнь моя, всегда добыча,
Я ехал трезвый. И набычась,
Грыз: ногти... семечки... мозги.

Тот, за рулем, врубил шансон.
Я уши навострил как лыжи,
Не спал, не ел, не пил. И выжил.
И вышел. Выжат как лимон.

Со мною двое. Там - такси.
Они беспечны, рты - в улыбки,
Мне – два часа продленья пытки,
Спаси Господь! И упаси!

Предупрежден – вооружен…
Меня врасплох взять невозможно,
Но, не в гробу. И мне тревожно…
Машинами я окружен.

Таксист дал маху, не сумел:
В кювет слететь, влететь под «фуру».
Но хвастал, гад! И гнул фактуру:
«Семь ДТП. И видишь, цел».

В сугробе я рыдал как выпь,
В привычной сельской обстановке,
Ведь жив. Доехал до Терновки.
И месяц точно  буду жить.
                19-20.12.15
           * В.С. Высоцкий "Веселая Покойницкая".