Я пью твоё очарованье

Александр Иванов 71
Зачем, прелестное дитя,
Очаровала ты меня?
Ведь сладострастье, как вино,
Пьянит спокойствие моё.
Я пью твоё очарованье,
Любовь - основа мирозданья,
Основа жизни, бытия,
Не уберечься от нея.
Любовь моя к тебе преступна,
Но ты со мною неотступно,
И пусть я выгляжу смешно,
Пусть говорят - любить грешно.
Но дар судьбы я принимаю,
Ни в чём тебя не упрекаю,
Благодарю тебя за боль,
За радость эту и за роль,
Что ты играть мне поручила,
За то, что ты тому причина.

1977 г.