Жена сегодня прилетает или Уборка с пристрастием

Владимир Карамышев
Экспромт на «797. Уборка с пристрастием» (Анатолий Салюк)

 
 Жена сегодня прилетает
 И я завёлся как мотор
 Посуды груду перемыл я
 От пыли вычистил ковёр

 Я вкусный ужин приготовил,
 Вино и фрукты я купил
 И в вазу розы я поставил,
 Стол со свечами я накрыл

 Жена приятно удивилась
 Но я промашку совершил
 Пустых бутылок батарею
 С балкона вынести забыл