Знать нужно

Владимир Странник1
Стр.-38-.

ЗНАТЬ  НУЖНО.
Пока  на  Земле,  – 
                исключить  невозможно
Заботы  земные,  но  их  сочетать  –
В  Сердце  с  Небесным
                Аспектом  возможно,   –
Мудрости  –  Сердце  ставит  печать.

Схлынут  ярые  волны  усилий
Земного  существования,  –
Встанет  во  всей  своей  перспективе  –
Непреходящее  перед  Сознанием.

Земное  –  земному,  а  «Богово  –  Богу».
Главное  –  Сердцем  действовать.
Все  рассуждения  здесь  не  помогут,  –
«Сердце  Мы  Будем  приветствовать».

Огненный  Вихрь  Перелома  –
Надо  перетерпеть.
Новой  Жизни  Основы  –
Надо  в  них  усмотреть.
«Мы  вам  Поможем  в  этом  –
Самым  Сердечным  Светом».

Но  непротивление  тёмным  –
Не  спасает  от  их  воздействий,
Делая  дух  беспокойным,  –
беспомощным  и  недостойным   –
Света,  пассивности  вследствие.

«Яро  противиться  надо  –
Всем  проявлениям  тьмы».
То  есть,  вибрациям  Ада  –
И  самого  Сатаны.
И  нет  иного  расклада,  –
Иначе  –  вы  обречены.

И  нет  сейчас  середины,  –
Или  тьма,  или  Свет.
Этому  альтернативы  –
В  Мире  Подлунном  нет.

«Не  судьи,  но  распознаватели
(масок)  люди  Мои».
Будьте  и  вы  внимательны  –
От  Зари  до  Зари.

А  знать  это  нужно,  –  слишком  –
Всех  развелось  личин.
зЛобы  подвержен  вспышкам,  –
Значит,  под  маской  –  кретин.

А  знать  это  нужно,  истинно,  –
Время  вперёд  идёт.
С  виду  –  красавец  писанный,
Внутри  –  увы,  идиот.

Особенно  берегитесь  –
Заботливых  и  услужливых.
Приходят  такие  вредители  –
Под  масками  дружелюбия.

Придут  со  словами  прекрасными  –
И  принесут  дары  –
С  чёрною  зЛобой  под  масками  –
И  будут  ждать  до  поры…

«маскам  не  верьте  и  радуйтесь,  –
Когда  их  снимают  «друзья».
Усовестить  не  пытайтесь,  –
Время  потратите  зря.

«Бойтесь  данайцев,  дары  приносящих»,  –
Не  искушайтесь  «троянским  конём».
Распознавайте  всех  приходящих,  –
тьму,  освещая  Сердечным  Огнём.