Пустошь

Антон Ширяев 18
Сошедших в пустошь немые вереницы
Всех тех кто остаётся не у дел
Растерянность на бледных, нервных лицах
Узнавших что у жизни есть предел

В глазах мольба о близких и далёких
Оставшихся за гранью на тропе
Нет добрых ангелов и нет чертей жестоких-
Нет ничего в безмолвной пустоте

Здесь будет время обдумать всё былое
Простить врагов, понять другую суть
Осмыслить жизнь - что есть она такое,
Вот только поздно, мгновенья не вернуть

Всё в прошлом боль и радость, смех и слёзы
Эмоции, желанья и борьба-
Была ли жизнь? А может сон и грёзы
Где в пустоши растаяла тропа?

Пустошь нужна чтоб здесь забыть тревоги,
Очистить душу от мыслей, ощущений
Не цель конечная, а перевал в дороге
Стирая пепел прошлых воплощений

Здесь время является константой,
На веки приостановив свой бег
И замыкается в кольцо прозрачной мантрой
Кто здесь находится уже не человек

Пространство здесь сжимается до точки
А точка - в пунктуации конечность
Последнее звено судьбы цепочки-
У пустоши второе имя - вечность

Но даже вечность как бы это не звучало
Не вечна и имеет свой предел
И после пустоши души начнут с начала
Земную жизнь в одном из новых тел

11.12.2015г.