И всё искал, искал, искал...

Геннадий Жуган
Росинками вновь счастье собирал,
Снежинки превращал в перину,
Нет, на колени перед злом я не вставал,
За пиком видел новую вершину,

Всё что имел друзьям роздал,
С сердец сметая паутину,
Наверное к себе я опоздал,
Борясь с назойливой рутиной,

Смысл находил и вновь терял,
С ухмылкой пережиты жизни,
То кузнецом судьбы у горна я стоял,
То на коленях перед Девою пречистой,

Вновь находил и всё терял,
И всё искал, искал, искал...