Столкнувшись с равнодушием

Татьяна Булатова Кузьмина
Прочесть стихи - как утоленье жажды,
Но было мне предложено молчать.
Столкнувшись с равнодушием однажды
Не хочется уж сердце раскрывать...
.
Стихи свои когда-то поспешила
Прочесть впервые, видно, не тому,
И поняла, не то я совершила,
Всё это было явно ни к чему.
.
Полёт моей фантазии чудесной
Был прерван строгим взглядом мудреца,
"Куда тебе в поэты, если честно" -
Сказал тот с интонацией отца.
.
Я падала холодною снежинкой
С каких-то неоправданных высот,
А на земле застыла словно льдинка,
Не таявшей уже который год.
.
Когда же лепестки стихов раскрылись,
Случайно - всем занудам вопреки,
То россыпью жемчужной устремились
По свету, и певучи, и легки.
.
Хотелось мне и плакать и смеяться,
И снова написать букет стихов,
До равнодушных всё же достучаться
Прикосновеньем нежным лепестков!
.