Вновь накатило, беззвучным стоном...

Александр Мокрушин
Вновь накатило, беззвучным стоном
Душа страдает, ломая кости.
Но где, не знаю, моё мерило
С приятным звоном, уж я до злости
Скриплю зубами, туда ли дует
Мой ветер жизни, иль кто-то правит.
Тогда зачем мне благие мысли,
Коль здесь истошно бои без правил.

Вновь накатило, ползут мгновенья,
Но мне мешают идти в дороге.
Пусть всё плохое уходит, было
Без моего на то сожаленья.
Упавший больно, я встану снова,
Коль буду падать, скрипя зубами
Я сформирую себе основу,
Что «Жизнь прекрасна!» скажу делами.