Раздел В Природе. Ветер свободен, крылат...

Станислав Андреев-Гренин
     Ветер свободен,
     крылат и могуч

 Стадо уходит.
              В погоню за ним
 Пахарь седлает коня.
 - Может быть,
              вместе с тобой полетим?
 Но он не берёт меня.
 Ветер развихрил скопления туч,
 Мчится быстрее коня.
 Ветер свободен,
                крылат и могуч.
 Но он не берёт меня.
 С ветром
         сквозь тучи
                пробившийся луч
 Высветил путь
              и следы.
 Ливень омыл обнажения круч.
 Пар по полям - словно дым.
 Детство и юность
                и вместе, и врозь
 Память
       сквозь годы манят.
 Вызрело то,
            что давно унеслось
 С тем, кто не взял меня.