Слово о любви

Владимир Воронцов 69
Позабыть, но всё же помнить вечно,
Ненавидя,всё ж боготворить,-
Холодно здороваться при встрече,
А потом отчаянно грустить!

Уходить, чтоб снова возвратиться,
Плакать,чтобы радоваться вновь.
Ссориться, чтоб тут же помириться,-
Такова обычная Любовь!

Быть влюблённым,но,увы,напрасно;
Быть любимым - и не знать о том...
Ты,Любовь, жестока и прекрасна,
Ты - реальность и... волшебный сон!
 
           Кировск,1986 г.