Крах сновидений

Милена Шнайдер
Крах сновидений, видений
Страх изнуряющих битв
Всех каждодневных стремлений
Ну почему грусть молчит?

Дом мой устав быть как осень
Листьями желтых обид
Все так безудержно просто
Путь к совершенству закрыт.

Глазом, всевидящим оком
Стоном классических муз
Всепоглощающим словом
Сброшу с себя этот груз.

Несотворившимся свойством,
Войско панических бурь
Снова вскипает от злости
Словно какая то дурь.

Нет больше в мире тех мерок
Мерная жизнь как стрела
Не улетела из плена
Как же наивна она.

Я не люблю красных пятен
Черные тоже чудны
Да и вообще неопрятен
Дух мой, когда все чисты.
Вот только ты бесконечность
Манишь к себе пустотой
Все что вокруг - быстротечность
Все что в тебе, лишь покой.