Всё в цвету

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Тепло струится золотое,
За слоем слой ложатся чисто,
И дополняется листвою
Чернеющий узор тенистый –
Причудливые арабески
И вычурные очертанья.
А майский вечер, в ярком блеске,
Транжирит щедрое сиянье.

Вся зелень прожжена лучами
В упор смотрящего заката.
Природа в светопанораме,
Пейзаж роскошный и богатый.
Ликует гамма цветовая,
Переливается тонами.
На взлете праздничного мая
Мир хорошеет временами.


                2
Цветущих яблонь белизна
В объятьях зелени густой.
Декоративная весна,
Веселье, бодрость, дух шальной.

В глаза бьет блеск, в лицо – сквозняк,
Витает пыль, стекает пот,
Но каждый энергичный шаг
Ведет уверенно вперед!   

15 мая 2009