Навряд ли

Елена Лапшина
Надорванный конверт пришёл назад,
Тумана струйка выползла в ладошку.
Не написали: «Выбыл адресат» -
Конверт вернули,
Вытряхнула крошку,
Которой и птенца не накормить.
А мне казалось – поделилась хлебом...
Позволено и помнить, и любить,
Того, кто в жизни был ли рядом-не был...
Того, кто нынче пробует сложить
Из мёрзлых дней защитную избушку,
В такой навряд ли можно долго жить,
Не научившись – пополам горбушку!