Зимняя колыбельная

Людмила Селюкова
Улеглась метелица –
Вьюгу не пророчь...
Из ковша Медведица
Звёзды сыплет в ночь.

Ясный месяц нежится
В полудрёме грёз.
А под шубкой снежною
Спит седой мороз.

В хвойное лукошечко
Ветерок залёг.
Зимушка, как кошечка,
Трётся о порог.

Спят дома и улицы.
Ангел лишь не спит:
О тебе волнуется,
Сон твой сторожит.

Засыпай, хороший мой!
Ты увидишь в снах,
Как тропой нехоженой
К нам спешит весна.