Сказка о бесстрашном капитане. Часть 355

Елена Городенцева
На том они вдвоём и порешили.
Сидел зверёк пушистый на плече.
Вхарат пошёл на состязанье с гребнем.
Монстр спал, им не мешая, на песке.

«Ну что ж, давай посмотрим, кто ловчее.
Твой рот намного больше моего,
Но у тебя нет ног и справедливей,
Чтоб состязалось это существо».

И капитан тут указал на белку,
А гребень, ещё в муках с языком,
Дал знак согласья с тем же одобреньем,
Прихлопнув очень громко дивным ртом.

«Раз так, то я орех тебе бросаю.
Поймаешь – молодец! Пускай его
Обратно. Если белочка поймает,
То в лидерах не будет никого.

Сраженье наше станет продолжаться,
Пока орешек наземь ни падёт.
Вот и посмотрим, кто ловчее будет,
Кто триумфально «на щите» уйдёт!»

Вхарату показалось, что ракушка,
Немного подразнилась на него.
И что же он другое мог подумать,
Язык, увидев – больше ничего?

Но так иль нет, теперь было не важно.
Он ядрышки готовые достал,
И бросил в рот, что распахнулся тут же,
Возрадуясь, что в цель свою попал.

В то время гребень злой, не церемонясь,
Орешек плюнул очень высоко,
Но белка его ловко подхватила.
Далось ей это, кажется, легко.