Про собаку

Ева Сергеева
Когда под боком тёплый спит комок,
Тогда лишь понимаешь, что ты не одинок.
Едва ли в этом мире кому-то можно доверять.
Есть существо одно, способное тебя понять.

В дни горя, грусти и душевных мук,
Когда сидеть не можешь, не ломая рук,
Кто, как не он, тебе поможет?
Сотрёт он всё, что тебя гложет.

Посмотришь в добрые глубокие глаза,
Поймёшь ты всё, что он без слов сказал.
В твою ладонь уткнётся мокрым носом,
И будет думать над немым твоим вопросом.

Язык шершавый нервы успокоит,
Забудешь мигом всё, что беспокоит.
Люблю собак, они добрей, чем люди
Собака – тот, кто никогда не судит.

Моя собака – лучший из друзей!
И он всегда поддержкой был моей.