Любовь к себе

Максим Сулимов
Чего же ты, мой друг родной,
Совсем повесил уши?
Не уходи же, друг, постой!
Внимательно послушай.

Сегодня ты мне вдруг сказал,
Что никому не нужен...
Все свои раны показал,
И разум твой сконфужен...

Ты рассказал, что обо всех
Заботиться ты любишь,
Но позабыл, что это грех,
Себя если забудешь.

Ты, друг, пойми, что нас самих
Полюбят лишь однажды.
Не будет случаев других,
Иссякнет чувство жажды...

Но прежде чем свою судьбу
Ты встретишь в "этом тире",
Пройти тяжелую борьбу
Ты должен в своем мире.

Чужое сердце не разбить
Мы сможем лишь тогда,
Когда начнем себя любить.
Любить, как никогда.

Но ты любовь к себе
Не путай с самолюбием.
Я говорю это тебе,
Чтоб ты не стал безумием...

Я не хочу тебя учить,
Ведь ты и сам все знаешь,
Но свою душу полюбить
Ты должен, понимаешь?

Я понимаю это все,
Своя у каждого дорога,
Но если любишь ты себя,
То любишь ты и Бога.