Загадочная первая любовь

Павел Мишарёв
Когда тебе башню от радости сносит,
И резвый бушует в башке ураган,
Когда психиатра душа так и просит -
Не парься. Ты просто влюбился, братан!

Этот порыв возникает мгновенно
Но сможет ли перерасти он в любовь?
Сюжет торопить нам нельзя, несомненно,
Хоть и бьёт в жилах горячая кровь.

О будущем мне пораздумать несложно,
Но что будет дальше – нельзя угадать.
Только в мечтах всё представить возможно,
А сбудется ли? – Остаётся лишь ждать.

Не знаю, ведь всякое может случиться:
Здесь неудача, а здесь повезёт.
И многим непросто бывает смириться
С тем, что им в жизни любовь принесёт.

И всё же в уме представлять интересно
То, чего раньше представить  не мог.
Как сложится всё, мне пока неизвестно,
Ведь в жизни у каждого много дорог.

Может быть выбор, а может стремленье
Поможет определить правильный путь,
И если я всё-таки принял решенье,
Я знаю: назад уже не повернуть.

Если что сбудется – всё не напрасно,
Не зря же я именно этого ждал,
Ждал, что в дальнейшем всё будет прекрасно,
Что сложится всё так, как я пожелал!

Зачем же мне что-то пытаться исправить,
Если расчёты все были верны?
Лишь только свою благодарность оставить
За этот великий подарок судьбы.

О чём я мечтал и чего дожидался,
И есть тот подарок, что я получил.
К чему шёл так долго, чего добивался,
Именно этого и заслужил.   

Подкаблучники пыткой любовь называют,
Романтики же об обратном твердят.
Лишь те, кто любили, без слов понимают
Предвзятые мнения этих ребят.

А тот, кто ещё новичок в этой сфере,
Пусть вовсе не слушает чьи-то слова,
Чтоб при ошибке он смог в полной мере,
Понять, что ему нужно сделать сперва.

Здесь главное - действовать и не сдаваться -
Не важно, какой ты допустишь косяк.
Люди вольны в первый раз ошибаться,
Чтобы в дальнейшем всё было ништяк!