В июле долго длятся вечера...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

В июле долго длятся вечера,
С землей не хочет расставаться лето,
И до поры не кончена игра,
Пока еще видны остатки света.

Но хорошо, что в глубине тепла
Повеет вдруг укромною прохладой.
Всё облекает ласковая мгла.
Какие б дальше ни были дела –
Минута вдохновения пришла,
А это в мире лучшая награда.

13 июля 2008