С утра сегодня снег кружится

Федосеева Наталья Ивановна
С утра сегодня снег кружится,
И,устилая все ковром,
На землю,падая ложится,
Искрясь под солнцем серебром.

Поля,тропинки побелели,
Следы лишь легкие петляют.
Но,хлопоча,зима умело,
Снежком заботливо сравняет.

Ей нипочем:гуляет вьюга,
Метель беснуется опять-
Ее пора кружить по кругу
И саван белоснежный ткать.

Зиме покров по нраву белый,
Но в свете утренней зари,
Среди ветвей березы,смело
Горят,красуясь снегири!