Невольно я ищу всегда в толпе...

Римма Любомир
Невольно я ищу
                всегда в толпе
Те лица, что не стали
                мне родными
Лишь по случайности,
                угодною судьбе.
Не стали,
                хотя и могли бы

Мне подарить
                мгновенья сладострастья
Иль поддержать
            в минуту трудную участьем,
И стать защитой
                от ненастий,
И принести мне
                счастье,  счастье!
               
Я ощущаю к ним
                причастность, притяженье.
Но ведомо ли им
                души моей томленье?               
Случайный взгляд,
                мной пойманный в ответ
Кричит мне: «Да!
                Я б защитил тебя от бед,

И встал стеною
                на пути несчастий».
Как жаждем мы продлить
             таинственное обоюдовластье!
Но снова разметала нас судьба,
            Еще не разрешив объединенья.

И лишь оставила свой знак –
                Незримую нить притяженья.