Колыбельная зайчонку

Вера Козловская
В лесу волшебном тихо-тихо,
Уснули птички, муравьи.
Поёт зайчонку мать зайчиха:
"Усни, мой маленький, усни.

Раскосые закрой ты глазки
И ушки длинные прижми.
Пускай во сне приснится сказка:
Усни, мой маленький, усни."

Накрылась реченька туманом,
Забылись чутко журавли,
Под крылышком тепло у мамы:
"Усни, мой маленький, усни."

Весь лес готов ко сну, зевает,
Зажглись на небе светлячки.
Тихонько Леший напевает:
"Усни, мой маленький, усни."