Любовь - граната с вынутой чекой

Татьяна Уразова 2
Любовь  - граната с вынутой чекой,
Рванёт, когда не ждёшь хлопком глухим.
Осколки по аорте,   кровь рекой
И сердце вдрызг. И мир невыносим.
               
А для тебя любовь   театр – игра,
И роль твоя убога. Лицедей!
И не дано любить. История стара.
Ты хочешь всех, ты в поиске страстей.
            
Как ты…  другая  выдернет чеку,
Пустое сердце,  жалость не в чести.
Растоптанные чувства. И  в долгу
Теперь уж не останется… Прости…
 
                И небо плачет чёрными слезами,
                Когда любовь предательски чужая,
                Когда увидит  ложь за облаками.
                И будет нагло изгнано  из рая.