Сопливая лирика

Владислав Петрашкевич
Если бы было все иначе,
Если бы кто-то что-то сказал,
Если бы я себя не назначил
Виноватым за те дела,

В каких виноватыми были оба.
Если бы только. Может тогда
Не написались бы эти строки,
Были б мы счастливы. Иногда.

А может и не были б. Я не знаю
Но написал бы я это всегда.
Просто причина была б другая.
И "если" другое. Нет. Никогда.