метаморфозы

Сергей Рыжковский
Какими мы были ладными.
Как чутко друг друга слушали…
Потом расходились взглядами.
Потом расходились душами.

А после словами нервными
Пространство вокруг коробили,
Сдавая вперёд экстернами
Зачёты по ксенофобии.

Какими мы были злобными,
Какую мечту разрушили…
Кривыми бродили тропами
От страсти до равнодушия.

А ныне всё перекрашено,
Погасло накала тление,
Из чувств, что нас будоражили,
Достойно одно презрение.