Каплей сорвавшись...

Дмитрий Лёвин
Каплей сорвавшись, разбиться о камни,
Беззвучно стекая обратно в воду.
Отчаянным воплем пробиться сквозь ставни,
Что наглухо скрыли собою свободу.

Согревшись искрой не дотлевшего сердца
Вне толщи времён и объятий боли,
С последней надеждой в поисках места,
Где вновь обретёшь сияние воли.

Оставь же все страхи безмолвной вселенной.
Забыв обо всём, бросившись к свету,
На веки веков сохранишь ты нетленной
Душу свою, уподобившись ветру...