Амбиции

Цветана Шевлягина
Я -Звезда!
И я об этом знаю!
И всегда
Об этом лишь мечтаю!

Я в углу
Тихонько вышиваю
И мечтаю...
Я всегда мечтаю!

Из огня ребёнка я спасаю!
Из воды с дельфином выплываю!
Я пою иль роль опять играю!
Я всегда об этом вот мечтаю!

Вот меня, конечно, награждают!
И медаль из золота вручают!
И цветы... Овации...  Встречают...
И, при жизни, памятник ваяют...

Вот иду, красива как принцесса...
И об этом громко кричит пресса...
Вот пишу. И все меня "читают"!
Даже в школах это изучают!

Я -Звезда! И я об этом знаю!
Но, как мышь, в углу своём мечтаю,
Что смогу всё то, что сочиняю
Хоть во сне. Ведь в жизни я другая.

фото из интернета