Братик Сашка растеряшка

Наталья Большакова 2
               
Братик Сашка растеряшка,
Он теряет всё подряд -
То носочки, то рубашку,
Собираясь в детский сад.
 
Выходной ему как праздник -
Вверх тормашками, бесясь,
Шалунишка и проказник
С другом он играет всласть.

А когда вдруг спросит мама-
Кто устроил кавардак? -
Отвечает ей упрямо -
До игры, мол, было так.

Помогу ему прибраться,
Объясню в чём виноват,
И что надо признаваться
По-мужски, согласен, брат?