Из окна

Владислав Петрашкевич
А почему не видно горы из окна?
Лишь больше окон и огни на крышах зданий.
А хочется увидеть как гигантская волна
Обрушится на скал прибрежных камень.

А где-то в черноте белеют точки,
Расставленные кистью, все над нами,
Но в небе сером нам не видно звёзд,
И лучше не становится с годами.

Но верится, что где-то есть земля,
Где есть и точки, и скала с волнами,
Ну а пока посмотрим на огни
Над серыми, бездушными домами.