Я помню как падал снег

Руслан Шуралев
Я помню как падал снег,
И ветер свистел ужасно.
Казалось, немой рассвет
Совсем не спешил начинаться.
Пурга содрогала голое,
Замерзшее напрочь сердце,
И солнце мое холодное
В надежде мечтало согреться.
Держи мою руку крепко,
Как в детской забытой сказке;
Пусть чувства мои нелепы,
И мысли мои напрасны.
И камнем в глубокий омут
Я падаю с сердцем наивным,
Где жалость ужасно стонет,
Покрытая сажей и глиной...
А снег все кружит одиноко,
Вальсируя вместе с ветром,
Который протяжным стоном
Тушил все мои сигареты.
И пепел разбрасывал смело,
До губ прикасался нежно...
----------------------—
Дороги осыпаны мелом -
Хрустальным, чистым, снежным.