Год отмороженной обезьяны

Купидон
Обезьяне отмороженной
Открывать не стоит дверь
Или, плохо что положено,
Занесёшь в число потерь.
Покормить её бананами
Не получится у вас.
Откупись двустами граммами,
Лишь пробьёт двенадцать раз.
Утром дай пшена, сухариков
Голубям и воробьям.
С блеском новогодних шариков
Счастье в дом вернётся к вам.