Москва

Владислав Петрашкевич
И вроде бы смешно, бетонные коробки,
Фонарные столбы, ларёчки, остановки,
На входе в метро знаменитая буква,
Забудутся все эти виды под утро.

Окурки не в урне, Бах в переходе,
Голубь красивый у лавки на взлёте,
Женщина просит 30 рублей,
На вывеске фото, на нём сельдерей.

Много машин, весёлый трамвайчик,
Падает в лужу маленький мальчик,
В уезде центральном, всё как везде,
Разница лишь в небыстрой езде.

И хоть в Москве 9 месяцев грязь,
Я чувствую с ней некую связь.
Я падать готов и подниматься,
Лишь бы в городе этом остаться.