Зимний сон

Евгения Фёдорова 4
Клён притих...Уснули ели...
Замерла в тиши сосна.
В пышной снежной колыбели
Спит берёзка у окна.

Дремлет лес.Река уснула
Подо льдом замолк ручей.
Птица с дерева вспорхнула
По ночам не спится ей.

Спят спокойно деревушки
Освещённые луной...
А избушки, как в подушки
В снег уткнулись с головой.

Лай собак нигде не слышен
И не слышен волка вой...
С каждым часом :тише-тише...
Наступал ночной покой...