Порою так захочешь тишины

Ольга Шаблакова
1.
Порою так захочешь тишины,
Что каждый звук фальшивой нотой ранит.
Так раненый солдат на поле брани
Оставлен умирать среди войны –

Чужие голоса, как вороньё,
Галдят, мешая сосредоточенью.
И ждёт душа, подвластная  влеченью,
А этот грешный мир – не для неё.

2.
Порою так захочешь тишины,
Что вдруг запрёшься в доме, словно в келье.
А в голове тяжёлое похмелье
И осознанье собственной вины.

Но принимаешь всё смешным, простым,
Спокойствия накинув одеяло.
Что дал бог – есть, а надо ведь так мало!
И нет прощенья тщаниям пустым...

3.
Порою так захочешь тишины:
Глаза – в глаза, во всей вселенной – двое,
Что выполнишь условие любое
(Влюбленные раздумий лишены).

И пусть потом раскаянье грызёт,
И топчет чувства брошенный сухарик,
Но в краткий миг путь высветит фонарик –
И эта вспышка чью-то жизнь спасёт.