Вдова

Антон Ширяев 18
В прошлом бывало всякое
Много всего интересного-
Как-то вдова долго плакала
Когда меня в драке зарезали

В грязном ночном кабаке,
Я закусился с ирландцем,
У него был тесак при себе
Я же его - "засранцем"

И понеслось по столам
Драка с летальным исходом
Плачет вдова где-то там
У склепа фамильного входа

Было в другом краю
Лет за пятьсот до драки
На эшафоте стою
Жалобно воют собаки-

Воют, предчувствуя смерть
Воет вдова под вуалью
Сколько же мне было лет?
Когда мою жизнь отобрали

Тощий сухой старик
Громко прочёл приговор
Тут же палач возник-
На шею обрушил топор

В жизни совсем другой
Рыцарем был, тамплиером-
Головорез лихой,
Всё только ради веры

Лихо скакал на коне
Веру, мечом, укреплял,
В жарком священном огне-
Посёлок врагов пылал

Вдруг из огня копьё-
В сердце, пробив доспех
Оплачет тело твоё
Вдова, ближе, преданней всех

Так уходя за круг-
В новый виток - спираль
Я призадумался вдруг-
Очень вдову мне жаль

Ладно я, не без греха
В сущности сам виноват
Чем же вдова плоха?
Ей- то за что этот ад?

Видеть из жизни в жизнь
Как умирает любовь
Сталь обрывает нить-
Так раз за разом вновь

07.12.2015г.