Розы облака

Юлия Воронкова
 По небу плавали , купаясь  облака-
Бутоны белых роз в синеющей реке ,
Покачиваясь, распускались в лепестках
 и золотились в солнечной руке

Подхватывало солнце их, прижав к себе,
И собирало облака в букет.
Кружились тучи стайкой сизых голубей ,
 Взлетая, ворковали вдалеке..

Днём солнце заходило в белоснежный храм ,
Свечами  загорались огоньки,
 Их к вечеру усердно ветер задувал  .
  Бутонов белых роз краснели лепестки
 
Гуляло солнце по кисельным берегам
Багрянцем заливалось шло за горизонт
с ночной кареты вышла бледная     луна
 Над нею раскрывался в звёздах чёрный  зонт