Не дарю я цветы никому...

Валерий Ваганов 4
Прохожу я мимо цветов.
Мне старушки букеты тянут.
Я уже отвернутся, готов,
Для кого покупать их стану?
Не дарю я цветы никому,
На цветы наложил я вето,
Было трудно мне одному,
В то далёкое юности лето.
Тот букет я хранил, берёг,
Сохраняя красу его, нежность.
Я бы трупом скорее лёг,
Коль нарушу такую свежесть.
Я от пыли берёг, от лучей,
Лепестки обдувал дыханьем,
Подарил я любимой своей,
С самым ласковым пожеланьем.
А взамен получил упрёк.
В пыль швырнули цветы мои.
Я стоял, я дышать не мог.
На земле увяли они.
Не простил я обиды той.
Да, такое забыть нельзя.
Мне казалось, в пыли густой,
Не цветы лежали, а я…