Весна... ушла...

Артур Сураков
Весна сегодня подвела черту...
Закончила подсчет своих денечков.
Она чуть хмурила рассветы по утру,
Теплом ласкала светлых вечерочков.

Она успела даже позврослеть.
И в Леди с юной Девы превратиться.
Ей нужно было многое успеть,
С Зимой проститься,с Летом породнитья.

Ушла...расскрасив зеленью леса,
Простор полей покрыла свежей травкой.
И реки выпили, почти, все небеса,
Послав Туманы за Дождя добавкой.

Немного грустно...ты ушла на год.
И листьев цвет темнее и темнее...
Сирень твоя, так быстро отцветет
И запахи становятся грубее.

Но мы же знаем-ты опять придешь!
И скворушек в их домики заселишь.
Травою первой быстро прорастешь,
Надеждою сердца людей наделишь.

Люблю Весну!Она так хороша,
Как юная и стройная девица.
И если в марте нету ни шиша,
То в мае, все цветет и колоситься!

      31.05.2015    18-00

   Троица,последний день Весны.