Детство

Павел Мишарёв
Чувак, перестань ты уже искать средство
От грусти. Не мучай себя.
Лучше вспомни своё беззаботное детство,
И грусть вмиг покинет тебя!

Ведь детство - есть время сплошного веселья,
Веселья, что хлещет в крови,
Веселья, рождавшегося без похмелья,
Но только не в праздные дни.

Вспомни на заднице яркую вспышку
После учений отца.
Заранее взяв портупею под мышку,
Пытал он тебя, сорванца.

Колыбельную мамы припомни, братишка,
Слова: "Не ложись на краю!
Глазки закрой и усни, мой сынишка!
Усни, не то точно убью!"

Воспитателя в садике дурой назвать
Для тебя не составит труда,
Но зато ругань с матом в ответ услыхать
Испытанием было всегда!

Вспомни, друг, как лизал ты качельки зимой,
Вдруг язык твой к качелькам пристал,
Потом Петька пришёл - хулиган дворовой
И качельки раскачивать стал.

А помнишь, на рынке банан своровав,
Ты сказал: "Своровал, ну и чё?"
Конечно, тогда ты был вовсе не прав,
Ведь в шесть лет-то придурок ещё.

Припомни окурок на грязной земле,
Вспомни дым его сладкий в груди,
От которого видел ты мультик во сне
И неделю не мог отойти.

Да уж, в детстве твоём было много всего:
И радость, и грусть, и любовь.
Но вот почему же нам не суждено
Прожить эти мгновения вновь?

Как же мне хочется снова вернуться
В тот мир, где царствует смех.
Я просто заставлю свой разум проснуться,
Ведь детство есть в сердце у всех!