Перед Новым годом

Валентина Шаталова
Зимний день. Какая скука.
А ведь скоро Новый год,
За окном природы мука-
Снег с дождем и гололед.
Убралась давно в квартире,
Приготовила обед,
В интернете прочитала-
Не случилось в мире бед.
Эх,  пойти что ли за елкой?
Хвоей дом свой напоить,
Напеваю без умолку,
Как ее мне нарядить.
Бусы есть, шары, гирлянды,
Хороводов нет… одна….
Может, елки и не надо?
Вечер. Спать уже пора.
Тогда ночью пусть приснится,
Мне из сказки мальчик Кай,
Пригласит быстрей на праздник,
Мандариновый где рай.
Будет много там народа,
Соберутся все друзья,
И забудем мы про годы-
Здравствуй, детство, мишура!