Перо - опасная игрушка

Вера Корникова Сенькина
Правдивое событие из жизни поэта.

Я шел из школы окрыленный,
Была весенняя, цветущая пора,
Вдруг вижу на траве зеленой
Блестящий наконечник от пера.

Перо меня легко приворожило,
Я слышал в нем поэзия жила,
Она меня давно к себе манила,
И не заметил, как в меня вошла.

Я задыхаться начал сразу,
И это был кошмар, друзья,
Перо - опасная игрушка
И с ним шутить никак нельзя.

Оно влетело, грудь пронзило
И в кровь проникло навсегда,
С ума оно меня сводило -
Там Муза с лирой жила.

Не мог я дальше жить спокойно
И видел всюду красоту...
Дышал я тяжко, но достойно
Ценил я каждый миг в году.

Смотрел вокруг влюбленным взглядом,
Пел, словно соловей в саду,
Творил добро для всех кто рядом,
Горел, как грешники в аду.

"Белеет парус одинокий..."-
Любила в детстве петь сестра.
И жизнь моя, как челн далекий
Чуть не исчезла без следа.

Года тянулись мучения,
Я исхудал от них вконец.
Врачи не смели приступить к лечению,
Тут нужен был хирург - хороший спец.

Мой старший брат, беду увидев,
Совершил поступок дерзновенный,
Меня больного, на своих руках,
Повез он в госпиталь военный.

Перо достали, швы зашили...
Вздохнул всей грудью наконец.
Мои страдания все забыли...
Я возмужал, подрос, окреп.

Не верил раньше я, что Муза
Живет на кончике пера...
Она рукой поэтов водит,
Как настает любви пора.

20.12.2015г.