О классиках и современниках

Людмила Резанова
Если ты молод,весь в иллюзиях,
И грудь не прячешь под наградами,
Творишь без цели и без устали -
То рваться в классики не надобно :
Менталитет любого общества
Предполагает мысль странную :
Все гении должны быть мертвыми -
Живые разве что талантливы...
Готовься - критики бессовестно
Вонзятся жалящими осами :
За твою дерзость и за молодость
Утопят в омуте злословия...
Всяк к популярности стремящийся
Задастся этими вопросами :
Неужто,чтоб признали классиком,
Смерть - непременное условие?