Человеком - прошу себя -... БУДЬ

Сергей Прачёв
Двадцать первое мчится столетие.
…Люди так и не стали людьми.
Обнимаю любимые плечи я.
Становлюсь человеком в любви.

Задыхаются люди от копоти
Своего же, чадящего, зла.
Не уменьшилось в мире жестокости.
Не прибавилось в жизни добра.

И планета летит к неизвестности.
Её люди толкают туда.
Нет в душе ощущения вечности
Всех нас в этом рассудят года.

Начинили планету зарядами.
Можно десять Галактик взорвать!
И со смертью Земли ходим рядом мы.
Продолжая любить и мечтать.

Прикоснитесь ко мне, губы милые.
В этой бешеной, злой кутерьме
Улыбнись мне глазами, любимая.
Ты одна – утешение мне.

Хоть летаем маршрутами звездными
И кричим – электроники век…
Люди так и остались животными
Ходит зверем ещё человек

Во хмелю у людей наслаждение.
Косит жизни губительный СПИД.
Ведь животного людям общения
Бог любви никогда не простит.

Что нас ждёт? Ведь сердца поколения
Разъедает разврата печать…
…Пред любимой встаю на колени я
Мне не надо о счастье мечтать.

Оно рядом со мной, но мне горестно,
Что другие не могут так жить.
И смотрю на «животных» я с горечью.
Еще крепче стараясь любить…

Двадцать первое мчится столетие.
Обнимаю любимую грудь.
На жестокой и грубой планете я
Человеком – прошу себя – БУДЬ