Девятка и роллы

Дмитрий Громыко
Девятка роллам дули торговала.
Мол, я примеченная Господом меж нас,
Меня умышленно недокрутили и свободною осталась,
В отличие от риса, что в зеленой заперти как раз.

Да и вообще, прессуют вас японцы,
Не то что мы — арабские, как лошади, —
В почете. И в офисного дня начале, с солнцем,
Стартуем мы энергий переливы, а вечером —
Что спящему луна в оконце.

На ролле пыль и опыт поколений,
В тарелке грустно сохнет, холодом морясь,
Однако будет съеден прохожим без претензий, без сомнений.
В отличие от девятки, которую мы округляем вечно в ноль
И забываем, торопясь.

05.10.2011