Разошлись-разбежались дорожки...

Стас Осенний 2
Разошлись-разбежались дорожки,
Разминулись у самой черты,
Где лишь мглистая ночь за окошком,
Да туманы, как сливки, густы.

Где устав от коротких мгновений
Пребывания в заводях тьмы,
Добродетели подлинной гений,
Превратился в густые дымы.

И коснувшись безмолвием чванства
Оголтелых сторонников уз,
Он исчез в межпланетном пространстве,
Параллелью отвергнутых уст,
 
Коль уж цепь, то лишь гор, и без звеньев,
Коль глаза, так чтоб видели свет,
Не во мне, а в Его Воскресенье,
Сквозь размытый меж гор тех просвет.