Мы люди разных планет

Роман Городюк
Мы люди разных планет,
Разных миров и религий,
Пусть свет двух ярких комет,
Откроет всех мыслей книги.

Мы люди разных отцов,
И матери тоже другие,
Но сколько таких-же глупцов,
Войдет в эти петли тугие.

Мы люди разных дорог,
Разных путей и тропинок,
Мы глупо мотаем тут срок,
В наказание наших ошибок.

Мы люди разных цветов,
Быть может и малость похожи,
Пусть пепел желтых листов,
Впредь наш покой не тревожит.

Мы люди разных корней,
И разной питались водой,
Заслышали крик журавлей,
Мы разные песни споем.

Мы люди разных племен,
И разным богам поклоняясь,
Иссохнем под гнетом времен,
Что трепят умело стараясь,

Мы люди похожей мечты,
Похожего неба и света,
Жаль, но мы не чисты,
И спинами встретим рассветы.

Но мы люди разных планет,
Хоть и одной звезды внуки,
Пусть свет двух жалких комет,
Оставит лишь мыслей звуки.

25.02.2015
Roman Gor