Зимой в избе

Серафима 4
Метель узоры лепит на стекле.
На полочке под образами свет лампадки.
Кот на печи урчит в тепле.
Зелёный фикус примостился в кадке.

Дымок от печки вьётся из трубы.
Как славно растянуться на лежанке!
Метель гуляет около избы
и зазывает под свою шарманку.

С ней редкий гость в обнимку, наравне
по улице спешит, закутавшись в тулуп,
от дружеской пирушки - весь в вине,
скорей пробраться в дом к себе, в уют.

И хорошо б залезть на бугорок,
чтобы побольше снега намело,
скатиться, под собой не чуя ног,
пока движенье не замрёт само.

Но лучше лёжа на печи ничком,
морозное стекло тихонько теребя,
глазок проделать и следить тайком,
как снежный вихрь молотит не тебя.